Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Итак, день второй, проснулись рано, ибо час разницы аэво времени и что мы видим за окном, а за окном тучи и намечающийся дождь((Но для начала надо сходить на центральный рынок, ООО, вот где песня песней. Итак что взяли на 4 тыс. форинтов:арбуз, 4 персика, сыра два вида гауду и бри, разных йогуртов 6 шт, мою любимую рисовую кашу а-ля пудинг 4 шт , 4 штруделя, хлеба, оливок 200 гр, 2 бутылки воды, мой любимый мятный шоколад, ветчины 200 гр. Вроде все, напоминаю за 100 форинтов дают 23 рубля.
Итак, где кулять в плохую погоду, есть три варианта сентендре, будайский холм, торговый центр
Выбрали будайский холм, те кто в буде первый раз идут на старый фуникулер туда-обратно 1800,а те кто поопытнее идут дальше к эскалатору и лифту и вуаля оказываются там же на вершине))
Местами начинался дождь, но все равно было мега супер, зашли пообедать в бистро, взяли два симпатичных и вкусных гуляша, лимонады, и десерты. Итого, 3500 форинта.
Дальше дошли до рыбацкого бастион, моя цель зайти в Церковь св. Матьяша в стиле готики. Билет туда стоил 1500 форинтов, и у нас осталось 1000 форинтов на вино.
Ну что сказать, внутри все великолепно, чудесная росписи, витражи, есть пару залов, где можно увидеть знаменитую погнутую корону, предметы культа, книги, есть зала посвящённая императрице Сиси, которую здесь очень любит и в её честь даже назван мост. В общем, если любите готику, то вам сюда.
Пришли домой в районе 5 и не поверите легли спать😉😉😉😉проспали часов до 8,потом пошли гулять, благо есть проездной теперь. Небольшое отступление, первый раз в путешествие беру долговременный проездной на 7 дней за 4950форинтов,это просто прекрасно, ибо обычно я ходила по 10-12 км в день, а теперь одну остановку еду на трамвая.
Ещё такой момент нашу ветку метро ремонтируют и закрыта днём одна половина, а вечером вся ветка, я об этом не знал и немного поплутали на трамвае, но в итоге приехали смотреть ночной с подсветкой парламент, главное украшение города, он бесподобен, что сейчас, что 2 года назад. Хотя сейчас пожалуй лучше, ибо я в линзах😎😎😎😎
Приехав домой неожиданно узнали, что выиграли хорваты, финал ЧМ будет крут, ибо я после вылета моих немчиков болею за братьев славян и добрых католиков в одном флаконе))