12:14 

НАРЦИССИЗМ И ОТНОШЕНИЯ

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Все что описывается ниже было со мной от первого до последнего слова
Если честно, то мне страшно
взято ru-dark-triad.livejournal.com/297116.html#comme...
На самом деле, нарцисс не способен на прочные отношения, и дружбу, потому что не может выстраивать правильную связь с людьми - нарциссы часто идут на измены, и отворачиваются от друзей. Люди, страдающие от нарциссизма, рассматривают брак и серьзные отношения только как статус нормального положения в обществе, вместо искреннего желания создать настоящую семью, потому что неспособны на глубокую эмоциональную привязанность.

Поэтому несмотря на желание иметь "идеальные отношения" которые они не способны поддерживать из-за своей зацикленности "на себе", чаще всего нарциссы фокусируются на коротких связях, основанных на получении удовольствия, без каких либо обязательств. Ответственность вызывает у них панику.

Отношения с нарциссом носят опустошающий характер. Как правило, в процессе обольщения нарцисс обаятелен и харизматичен, для привлечения партнера он использует свой шарм по максимуму, но как только его цель достигнута, и отношения переходят на более глубокий уровень, он меняет манеру поведения, и сводит свой интерес на нет, нанося партнеру психологические травмы, одну за другой.

Он требует от своей жертвы проявления абсолютной любви и заботы, но в тоже время загоняет ее в рамки своих требований - все должно протекать по его правилам. Чаще всего он подыскивает партнера, на которого переносит обязательства добиваться нереалистичной цели, представляющей интерес для него самого, но сам не желает прикладывать к этому ни особо много усилий, ни времени. Когда же он сталкивается с невозможностью достижения этой цели, обвиняет во всем своего партнера.

Романтические отношения для нарцисса - это игра со властью. Весь смысл общения с нарциссом сводится к бесконечному подстегиванию его эго - вы сами не замечаете тот момент, когда любое ваше действие будет направлено на исполнение его воли. Он стремится занять доминантное положение, навязывает свои правила игры, подавляет и ломает партнера, но при этом постоянно ищет кого-то получше.

Желание удовлетворять свои прихоти, и весьма расплывчатые понятия о морали заставляют их верить, что у них есть полное право на свободу любых действий, что толкает на постоянный поиск новых сексуальных партнеров.

Представьте себе кого-то, лишенного элементарной совести. Нарциссы инстинктивно подыскивают партнеров среди тех, в ком присутствует фобия быть брошенным - схожая с их собственной фобией быть отвергнутым, тем самым предупреждая риск возможного расставания. Таких людей легче привязать к себе. Он сам будет решать, когда поставить точку в отношениях.

Нарцисс часто идет на то, чтобы пробудить к себе сочувствие и жалость. Он нащупывает ваши слабые стороны, насколько вы готовы откликнуться и помочь. Это естественно, что встречая человека, к которому вы испытываете симпатию, и который кажется вам одиноким и потерянным, нуждающимся в поддержке - вы стремитесь как то облегчить его положение. Но в реальности все заканчивается тем, что вы сами оказываетесь в положении жертвы, которой лгут, используют и изменяют.

Он играет с вашим разумом - начинает разрушать вашу уверенность в себе, заставляет почувствовать себя непривлекательным, некрасивым, - часто указывает на внешние недостатки, выделяет и подчеркивают ваши слабости. А после, доведя вас до критической точки своими упреками, безразличным отношением, заявляет, что вы не должны реагировать на его поведение "так эмоционально". В итоге партнер начинает задаваться вопросами - насколько он хорош как личность, когда все его достоинства постоянно подвергаются сомнению.

Находясь в отношениях, нарцисс не упускает случая привлечь ваше внимание к своей симпатии к знакомым противоположного пола, а также будет использовать бывших партнеров, чтобы подчеркнуть, насколько он притягателен для других, вызывать у вас ревность, беспокойство и страх его потерять - он обязательно сделает так, чтобы вы заметили, что между ними существует какая то связь.

Все это приводит к тому, что отношения превращаются в крайне нестабильные, и эмоционально изматывающие. Если вы осмелитесь поднять тему о том, что подобное положение вас расстраивает - он заявит, что у вас "проблема" с пониманием ситуации, вы неправы, все дело в вашей "нездоровой" ревности, и найдет способ прервать разговор. И если это дорогой вам человек, и вы не хотите идти на конфликт - вам ничего не остается, как сдаться, смиряясь с положением вещей. Возможно вы даже начнете верить, что скорей всего ваша позиция не правильна.

Он умеет убеждать людей в том, что во всем виноваты они.

Такая игра с вашими чувствами и эмоциями провоцируют вас идти на все мыслимое и немыслимое, лишь бы добиться его внимания, одобрения и любви, и втайне приносит ему наслаждение - он чувствует свою самодостаточность и власть, разрушая ваш психологический баланс, а вы теряете самоуважение, способность нормально функционировать в обществе, даже работать.

Нормальный человек, который способен вас любить, будет делать все возможное, чтобы устранить общие проблемы, вместе работать над преодолением препятствий, и стараться найти оптимально благоприятное для обеих сторон решение.

Если вы замечаете эти признаки в человеке, в первую очередь - потерю его интереса к вам на логичный отказ от исполнения какого-либо его желания, замечаете ложь, какие-то несоответствия с тем, кем он хочет казаться, и его поступками, нежелание признавать свои ошибки - хотя в исключительных ситуациях он может частично признать себя в чем то виноватым - но не обольщайтесь - делает он это только в тех случаях, когда рассчитывает получить от вас нечто большее в дальнейшем - вам нужно не просто уходить от такого человека, вам нужно бежать.

И если вы не желаете расстаться с таким человеком - что на самом деле единственный шанс на сохранение вашего психического здоровья, в итоге он вас попросту сломает. Он доведет вас до нервного истощения, потому что такие отношения - дорога одностороннего движения.

Вы всегда отдаете, он всегда получает. Вы будете тратить на него свои время, финансы, энергию (ведь нарцисс не принимает почти никакого участия в разделении труда, если речь идет о домашних делах, так что вам придется взвалить на себя заботу о взрослом человеке). Вы конечно, надеетесь, что рано или поздно ваши старания и заботу оценят.

Но этого не произойдет никогда. Получая, нарцисс не замечает того, что делается для него. Все воспринимается как норма. Он манипулирует вами постоянно. Держит на крючке, а вы стараетесь заслужить его любовь все большими знаками внимания.

Многие решают, что смогут поменять существующее положение дел, если будут давать своему партнеру еще большую поддержку, свободу, и еще сильней проявлять свою любовь. Но это ошибочное мнение. Его невозможно изменить. Что бы вы для него не делали, этого никогда не будет достаточно. Требования будут возрастать до тех пор, пока вы будете способны их удовлетворять, в противном же случае вас с легкостью и без зазрения совести заменят на кого-то другого.

Психическая деградация нарциссов даже может выработать у них подсознательную ненависть к женщинам, и они начинают использовать измены для того, чтобы "наказывать" их. Они перестают проявлять интерес и уважение к женщине, с которой находятся в связи, направляя его на тех, с кем ей изменяют. Когда нарцисс вступает в отношения, он склонен изменять снова и снова, полагая, что имеет на это полное право, и что в таком поведении нет ничего плохого.

Мало кто способен долго выдерживать такое испытание на прочность. Устав от ревности и постоянного чувства тревоги, партнер нарцисса в конечном итоге всегда приходит к вопросу, уйти или остаться. Вера в правоту своих действий настолько прочно укреплена в сознании нарцисса, что когда партнер, решив покончить с подобным обращением, уходит, тот обычно предпринимает попытку вернуть его назад. Он тонко манипулирует вашими эмоциями, ведь ему не хочется терять то, что он получал, и может в дальнейшем от вас получать.
Он поставит вас в ситуацию бега по кругу - то приближаясь, то отдаляясь, и вы постоянно будете возвращаться к одному и тому же результату.

URL
Комментарии
2018-01-10 в 14:53 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Ого. Давно такое было? И сколько времени прошло до начала новых полноценных отношений?
Недавно читала про мужчин-манипуяторов, там писали, что обязательно нужно уйти на "карантин" после того, как выпутаешься из таких отношений, иначе есть риск стать новым манипулятором, остаться несчастной самой и плодить несчастных дальше. А вот срока карантина не написали.

2018-01-10 в 16:09 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Fr!ela, ну весь прикол, что мои отношения с бывшей были одни единственные за мою жизнь, длились 13 лет и я только в начале того декабря с них смогла соскочить =) так что до новых отношений мне как до марса)) но да, про карантин я знаю, хотя, что тут знать, если полное эмоциональное опустошение!

URL
2018-01-10 в 16:34 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Kati Sark, сочувствую. Говорят, что не время лечит, а обстоятельства, так что если загрузить себя делами и окружить друзьями, то станет легче.

2018-01-10 в 21:58 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Fr!ela, согласна,вот увлеклась разными фитнес-занятиями,две работы,со всеми общаюсь,вроде иду на поправку,на перелдически внутри есть желание к ней вернуться, точнее не к ней к реальному нарциссу,а к той какой она была со мной периодами

URL
2018-01-11 в 01:12 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Kati Sark, Вот тут есть ссылка на книгу, которую я читаю сейчас, там по главам можно посмотреть или всё по порядку прочесть. Может в чём и поможет.

2018-01-12 в 22:00 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Fr!ela, спасибо огромное, обязательно посмотрю)

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная