12:20 

Будапешт. День 6.Братислава

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Путешествие а Братиславу было запланировано заранее,как и были купленных билеты на 27 июня,туда и обратно на двоихь2 классом составило 35 евро или около 11тыс.форинтов.Поезд выбрали на 9.25,а так они идут достаточно часто.Встали в 7 утра,сбегали на рынок и поехали на вокзал Келети,благо он от нас 4 минуты на метро.

Обязательно надо распечатать билет по присланому коду,иначе большой штраф. Ехать 2,5 часа,поезд очень комфортный и почти пустой.Приехали в Братиславу в 12 дня и были просто шокированы городом,как назло погода испортились,ходили жуткие тучи,дул ветер,все вокруг серое обшарпаное и совершено не понятно как ехать в центр, ценной инфы по этому поводу мне не удалось найти и было решено идти пешком.Спросив дорогу у прохожив и соориентировавшися по падующимся красивым зданиям мы пошли вперед.



Это было мега правильно решение-старый город оказался в 10 минутах неспешной хотьбы.Наше настроение резко улучшилось.Сначала мы полезли на холм к Братиславскому Граду,тут начал накрапывать дождик,а одеты мы были явно не по погоде,так как за эти дни привыкли к жаре,пофоткались мы с рекордной скоростью)





и пошли вниз к старым улочкам.
Но сначала зашли полюбоваться на витражи и готику в кафедральный собор Святого Мартина и он нас на не разочаровал особенно алтарная часть,куда открыт вход всем.
Погода стала улучшаться,тучи куда то делись и появилось солнце,решили обратно ехать на 17.53 и пошли спокойно исследовать старые улочки.






Что и говорить место чуднге столько всего интересно,столько деталей,милые сувениры: купили магниты,тарелку,молодому человеку кротика из старого чешского мультика и сережки в виде котов в шарфах.

И нам удалось найти все известные статуи


,а также побывать на начале мессы в небольшом барочном храме.
P.s. детали Братиславы






@темы: Будапешт-слева ампир,справа ампир,впереди модерн

URL
Комментарии
2016-06-28 в 13:20 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Всё красивейшее! В таких городках в мостовую вбиты примечательные люки, знаки, таблички, типа той, что на последней фотке. Я в каждом городе, в котором побывала, искала и фоткала такие. Даже в моём городе они есть!

2016-06-28 в 22:18 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Fr!ela,спасибо)) да,мы тоже ищем,а её фишка этого путешествия - почтовые ящики))надо дома,когда вернемся такие штуки поискать

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная