Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Цель этого дня было добраться все же до канатной дороги,если до этого мы успешно использовали подсказки из отчётов путешественников,то тут пришлось не легко. С помощью подсказок водителей автобусов выяснили,что ехать надо с пересадкой,но минут 5-7 и вот оно чудо начало канатам,взяли билет в оба конца 1400 ф. на человека отправились в путь на гору Янош,высотой свыше 500 метров. О это было чудесно,прямо под ногами кроны пихты и елей,сквозь ветки проглядыают домики,а иногда поднимаешься прямо над палисадниками и дворами.На вершине наша цель-это белая башня Эрежбет,до неё ещё пару сотен метров круто в горку и вот она белая красавица,виды и фото с неё обалденные.Угостмвшись мороженым по 250 ф. шарик едем вниз и любуемся городом на холмах и лентой Дуная.
По действующему ещё пооездному(а он окупил себя более чем,на двоих это стоили 3200ф.,а откатали мы 7600 ф.)доезали домой, целью был рынок, покупки и гулял,но нас ждал сюрприз рынок уже закрывался, а равно и жирный ряд на втором этаже,быстро купив колбасы и раковых штруделей,полетели обедать взяли в хлебе куринный паприкаш за 2800 ф. огромная совершенно порция,мне понравилось:мяса много,хлебушек вкусный,подливка, её было немного что и хорошо,чуть с остринкой,короче красота))
Отдохнув дома,часиков в 6 направились по набережной со стороны Буды,ибо там тенек,в стрхорону острова Маргит,он располагается прямо за парламентом, а значит километрах в 4 от нас,добрели туда через полтора часа,шли не спеша,заходили в магазины)) Остров не очень большой километра 2 по протяжённости,но парк там обалденые.Сначала посмотрели танцующий фонтан,потом пошли искать японский садик, по дороге пофоткались у развалин и розария.А садик искомый оказался почти в самом конце острова,он был мил,скромен как и положено,и там просто море белых гортензий. на обратном пути снова смотрели фонтан,но уже с подсветкой.
Вечером, в районе 11 было решено идти разыскивать знаменитые рутинные пабы,НАК арте у меня отмечено сколько таких заведений на пробу выбрали ближайший,малость поплутав нашли заведение-это оказалось целая улица баров,идущая насквозь через несколько заброшенные домов.Забавная штука и идеальное место для любителей весёлой и алкогольной ночной жизни,мы бы тоже поучаствовали,но бесконечные марафоны последний дней это исключают,мы слишком устали,чтобы веселиться.Так что домой и спать!
P.s.к сожалению только фото башни Эрежбет,на Маргит я не брала телефон




@темы: Будапешт-слева ампир,справа ампир,впереди модерн