10:25 

Будапешт.День 2.Буда

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Итак,во второй день у нас были Буда и её холмы,но сначала мы резко побежали на рынок во утром часу,ибо что мы делали с утра,правильно-расслаблялись,ны рынке взяли килогграм малины за 880 ф.или 204 рубля,йогуртов по 79 форинтов 18р,персики килограмм 198 ф 45 рублей и накупили сладостей:завитушку с шоколадом и местный торт многослойный с шоколадные кремом Добыш,скажу все вкусное,кроме добыша,видимо его надо покупать в других местах.
Наевшись отправились через мост Свободы к горе Геллерт высотой 235м,точнее это холм,но лезть по +33на него прикольно,по дороге куча площадок и с каждой лестницей виды становятся круче в прямом и переносном смысле

на верху расположена статуя свободы и цитадель,

атакже много лавочек,вот одну с видом на будайский холм и Дунай мы и оккупировали,забрав ноги и слушая музыку.Вчера мы были молодцы,много пили поэтому усталости не чувствовали совсем)
Затем спускались вниз - это было гораздо быстрее,где-то на полпути столкнулись со статуей Геллерта местного святого

а у подножья холма со статуей императрицы Елизаветы (Сиси),

которую тут любят,ибо в честь неё очень красивый мост ближе к парламенту,потом есть замок Геделле в окрестностях Будапешта и т.д.
Пройдя чуть дальше по набережной вышли наконец к Будайскому холму, поднявшись чуть на эскалаторе оказались у резиденции королей,

где сейчас вставка живописи Пикассо, купив по морожному ,через арку пошли осматривать самый красивый фонтан "Охота короля Матьяша",животные тут собаки и правда как живые.

Также ворота венчает птица Турул,легендарная птица,указавшая венграм путь в эти земли.

Дальше мы зашли в бистро и вкусили гуляша по 990 форинтов 229 рублей и запили лимонадом 0,5 600 форинтов 139 р. Потом по небольшой улочкн вышли к великолепном собору Святого Матьяша,

но зайти не удалось,время для туристов закончилось и шла служба,но ничего ещё вернёмся. Рядом расположен так называемый Рыбацкий бастион,такой новодел в романтическом стиле,с которого удачно фыоткать парламент и виды вокруг.

Затем мы погуляли по абсолютно пустным немного средневековым улочками Буды,

увидели зашибенное здание местного архива,

посмотрели с высоты на жилую часть Будыза с крепостных стен

и через венские ворота стали спускаться к Дунаю.

Здесь посидели,дожидаясь вечера и подсветки, сделали парочку чумных фото и неспешно вдоль набережной пошли до дома.Вечер был очень тёплый,много народу гуляло-отдыхало,в общем атмосфера супер.
P.S.маленькие детали города





URL
Комментарии
2016-06-24 в 19:47 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Архив, конечно, вообще выше всяких похвал! Даже резиденция королей выглядит беднее :D
Хорошая погода чувствуется. А река кажется, что цвета грязи, или правда так и есть?

2016-06-25 в 00:52 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Fr!ela, да я сама на этот архив облизыаалась,не то что наша казенщина,да Дунай такого насыщенного жёлтого цвета и кто придумал,что его воды голубые))погода трешевая немножко +34

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная