21:09 

Перевод: "Камин". День шестнадцатый!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Название: Камин (Fireplace)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/594987
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: слэш
Жанр: рождество, херт/комфорт, флафф
Пейринг: Шерлок, Джон
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: Лучший способ провести Сочельник
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Камин"

]
Задыхающийся Джон скатился Шерлока и лег рядом, очистил их лежавшей неподалеку салфеткой и накрыл одеялом. Глаза Шерлока были все еще закрыты, голова лежала по подушке с Юнион-Джеком, которую они стащили с Джонова кресла.

- Ты в порядке? – спросил Джон шепотом.

Он полусидел, опираясь на кресло. Шерлок приподнялся и положил голову на его правое плечо, обнял его рукой за талию и поцеловал в ключицу. Джон вздрогнул.

- Лучше не бывает, - тоже полушепотом ответил Шерлок, и Джон ласково улыбнулся красивому парню, лежавшему в его объятиях.

Это на самом деле было чудесно. Они не занимались сексом в гостиной уже несколько месяцев, и теперь словно заново открыли эту часть своих отношений. И не только. Для Джона тепло от неяркого пламени камина и Шерлок рядом были настоящим раем. Счастье поднималось в груди, но послеоргазменная расслабленность разнежила его так, что он мог только сидеть, гладить Шерлока по волосам и упиваться сегодняшним днем.

*

Утром они закончили дело, что пришлось очень кстати, поскольку сегодня был Сочельник, и Джона не радовала перспектива весь день гоняться за преступниками по Лондону. Ему хотелось мира и покоя, и, покончив со всеми формальностями в полиции, они с Шерлоком отправились к Анджело. Джон заставил Шерлок съесть полноценный обед, включая десерт, хотя против десертов Шерлок, тайный сладкоежка, никогда ничего не имел. Еще они взяли бутылку вина, а почему бы и нет, черт возьми? После обеда они, радостные, медленно пошли в направлении дома, и Шерлок даже позволил себе романтический жест – он взял Джона за руку, хотя обычно насмехался над подобными штучками. Возвращение домой всегда оказывалось таким.

Миссис Хадсон оставила им еду на завтра – в этом году она уехала к сестре вместо того, чтобы, как обычно, отмечать Рождество с миссис Тернер. Джон хотел заварить им обоим чай. Шерлок пошел принять душ, а может, и ванну, потому что он не показывался больше часа.

В начале седьмого Шерлок, наконец, объявился. Джон как раз с головой ушел в статью о множественном склерозе.

Шерлок уселся на подлокотник кресла и провел пальцами по шее Джона. Джон поднял глаза и улыбнулся ему.

- Привет, - сказал он.

Шерлок улыбнулся в ответ и начал массировать ему шею. В квартире пахло теплом и Рождеством, леденцами и корицей, которые Шерлок использовал для эксперимента (Джон даже назвал его Джеком Скеллингтоном, но Шерлок не понял шутки), от огня в камине лилось такое домашнее тепло, которого никогда не бывает от батареи.

- Так приятно… - почти простонал Джон, и Шерлок хмыкнул и энергичнее принялся массировать ему кожу головы своими невероятными пальцами. Потом он провел ладонями по плечам Джона под рубашкой. Джон снова застонал, на этот раз чуть громче. Шерлок опустился на колени между ног доктора и потянулся к нему за поцелуем.

Это был мягкий, сладкий поцелуй. Шерлок обхватил ладонями голову Джона, а Джон положил руки на его предплечья, нежно растирая их. Спустя несколько мгновений поцелуй стал еще горячее, одежда полетела прочь. Первыми в ход пошли рубашки, Джон присоединился к Шерлоку на полу и лег на него сверху – и тут состоялся Торжественный Выход подушки с Юнион-Джеком, – нежно лаская его кожу.

В тот вечер они не занимались сексом – они занимались любовью. Это было томительно неспешно, порой безумно дразняще, и, в конечном итоге, невероятно сладко. Задыхаясь, они одновременно достигли потрясающего оргазма.

Джон поцеловал Шерлока в макушку и ласково погладил его по руке. Он чувствовал, как на него накатывает сонливость, хотя обычно ложился спать гораздо позже.

- Я люблю тебя, - прошептал он, целуя Шерлока в волосы.

Шерлок обнял его крепче и сильнее уткнулся носом ему в шею.

- Я тоже люблю тебя, Джон.

Джон улыбнулся, потому что Шерлок редко произносил эти слова, но он чувствовал их каждый день, и этого ему было достаточно. От них всегда теплело в груди.

Джон хотел встать, чтобы сделать им чай, но Шерлок задержал его.

- Не уходи, - прошептал он.

- Не хочешь чаю или чего-нибудь? – спросил Джон, снова усаживаясь на место.

Шерлок сел и пристально посмотрел Джону в глаза. Такой взгляд обычно нервировал людей, но Джон научился принимать его с симпатией, потому что любил каждый дюйм Шерлока.

- Что?

- Я… - Шерлок примолк, и Джон легонько подтолкнул его. – Ладно… Я скучал по тебе. Мы две недели кряду занимались расследованиями, и теперь я хочу прикорнуть рядом с тобой там, где тепло, хорошо и пахнет тобой.

Глаза Джона расширились, он улыбнулся.

- Дурачок, - он снова притянул Шерлока к груди. – Я тоже по тебе скучал… Ты никогда не приходишь ко мне спать, когда работаешь.

Шерлок снова крепко сжал его и вздохнул.

- Спокойной ночи, Джон.

Джон хмыкнул.

- Спокойной ночи, Шерлок.


Вопрос: Любимое животное (дикое и домашнее)?
1. В комментарии 
2  (100%)
Всего: 2
URL
Комментарии
2015-12-16 в 22:11 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
домашнее - люблю собак. Кошек меньше, но, в принципе, тоже. Диких много - панды, тигры, коалы, сурикаты забавные

2015-12-16 в 22:51 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Кошки всех мастей и окружностей,потом выдры,нерпы и ещё раз кошки))

URL
2015-12-17 в 00:38 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Собака:)
Большая, умная и добрая немецкая овчарка.
С Корвином не страшно гулять даже по самой темной улице)) , при этом он обожает детей - и постоянно за ними приглядывает, с неиссякаемым терпением.
А в гастрономическом смысле :) Корвин обожает свежую ламинарию и простоквашу.. а за сушеного кальмарчика.... Родину не продаст, конечно, но ... ))

2015-12-17 в 11:07 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Юкио31, какие интересные гастрономические предпочтения у собачки))а как же мясцо,да побольше

URL
2015-12-17 в 12:03 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Kati Sark, мясцо с кашей - тема повседневная)) , навроде борща))) а вот ламинария и кальмары, которыми ж обжираться нельзя.....
Откуда такая любовь к простокваше - не знаю. Именно простокваша, чтоб самостоятельно скисшее цельное молоко.

А еще он при виде печени трески прям из шкуры выпрыгивает. Ломтик хлеба, намазанный ею и рыбьим жиром - и мы аж поскуливаем

2015-12-17 в 14:25 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Юкио31, при виде печени трески прям из шкуры выпрыгиваетну это и я станцую за такой бутербродик

URL
2015-12-17 в 16:36 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Kati Sark, И я)) И дети любят.
А у родителей, наоборот, был взрыв шаблона и полный шок при виде того, как дети добровольно едят рыбий жир ...

     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная