21:42 

Перевод: "Имбирные пряники". День четырнадцатый!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Название: Имбирные пряники (Gingerbread)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/592995
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: пре-слэш
Жанр: рождество, флафф, кидлок
Пейринг: Шерлок, Джон
Рейтинг: G
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: Шерлок находит друга - сына кухарки Джона Уотсона
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Имбирные пряники"



Шерлок Холмс зашел в кухню и заметил, что миссис Уотсон заканчивает партию своих вкуснейших имбирных пряников. Шерлок обожал их и уже хотел выпросить один, когда позади миссис Уотсон возник маленький светловолосый мальчик, с улыбкой глядящий на пряничных человечков.

- Можно мне взять один пряник, ма? – спросил он тихим мягким голосом. Сам мальчик был маленьким – точно меньше Шерлока. И волосы у него были намного короче. Миссис Уотсон посмотрела на него и покачала головой.

- Прости, милый, они для Холмсов, - сказала она ему с грустной улыбкой.

Мальчик шмыгнул красным носом - что указывало либо на простуду, либо на аллергию – и кивнул.

- А дома ты испечешь еще?

Миссис Уотсон наклонилась к сыну, и Шерлок попятился за дверь, поскольку подслушивание большинство людей не одобряло. Он видел, как повариха погладила сына по голове и вздохнула.

- Нет, прости… Нам это не по карману, Джонни, - сказал она, и мальчик – Джон, оказывается, - снова кивнул.

- Хорошо, - согласился он, лучезарно улыбаясь матери, хотя Шерлок видел, что мальчик что-то скрывает – он хорошо умел читать по людям.

Миссис Уотсон поцеловала сына в лоб – ни мама, ни, если уж на то пошло, Майкрофт никогда не целовали Шерлока в лоб – выпрямилась и начала складывать пряники на очень красивую тарелку. Потом она поставила тарелку на кухонный стол и направилась в кладовую. Опасность миновала, и Шерлок вошел в кухню. Он подошел к столу, чтобы взять бисквит, и услышал кашель.

- Привет, - сказал Джон, наполовину прячась за дверью в кладовую. Отчего-то он казался еще меньше, хотя Шерлок знал, что он, по крайней мере, на год его старше.

- Ты сын миссис Уотсон.

Мальчик кивнул.

- А ты кто?

- Шерлок Холмс, - холодно ответил Шерлок, потому что ровесники его дразнили – все они были идиотами, которым нравилось над ним смеяться.

Джон хихикнул.

- Смешное имя, - сказал он. Шерлок бросил на него свирепый взгляд. – Нет, просто… Прости. Я никогда таких не слышал. – Джон ухватился одной рукой за дверной косяк и отвел глаза. – Но имя клевое. Во всяком случае, лучше, чем Джон.

- Тебя хотя бы не дразнят из-за него каждый день, - вырвалось у Шерлока раньше, чем он смог прикусить язык.

Джон улыбнулся и кивнул.

- Да… но меня дразнят за маленький рост, так что хрен редьки не слаще, - хихикнул он, и Шерлок, на удивление, улыбнулся.

Шерлок понял, что Джон его не раздражает. Это было странное чувство, совершенно незнакомое. И Шерлок решил с помощью дедукции выяснить, рассердится ли Джон.

- Ты притворился, будто тебе все равно, что твоя мама не будет печь для тебя пряники, - сказал Шерлок.

Глаза Джона округлились, он сделал шаг вперед.

- Откуда ты узнал?

- Я не узнал, я увидел, - сказал Шерлок, цитируя слова, которые услышал как-то раз от Майкрофта. – Ты не смотрел ей в глаза, когда кивал и соглашался, а когда она ушла, ты всхлипнул и вытер глаза, что означает, что ты хотел скрыть за своей простудой желание заплакать из-за пряников. Вообще-то, ты часто плачешь. Весь дом на твоей матери, потому что у нее нет мужа. Я это знаю, потому что случайно это подслушал, когда экономка проводила с ней собеседование. А еще у тебя есть брат, что означает, что на зарплату кухарки ей приходится содержать троих человек, она едва сводит концы с концами и даже не может приготовить пряники для своих детей. Однако, тот факт, что она умеет их готовить и то, что ты про них спросил, указывает, что раньше у вас были деньги, но потом вы почему-то обеднели. Может, из-за чего-то, связанного с твоим отцом, - выпалил Шерлок на одном дыхании.

Джон изумленно уставился на него.

- Это было… потрясающе! – воскликнул он.

- Ты действительно так думаешь? – выгнул бровь Шерлок.

Джон кивнул.

- Да! Это было по-настоящему круто! Как ты это делаешь?

Шерлок пожал плечами.

- Не знаю. Я просто наблюдаю, и в моей голове все обретает смысл, не могу сказать, почему… - признался он. Шерлоку было всего 11 лет, и Майкрофт еще не успел научить его, как правильно делать дедуктивные выводы.

Джон улыбнулся еще шире.

- Круто…

Шерлок улыбнулся в ответ.

- Значит, я оказался прав?

- Да, - отозвался Джон. – Только у меня не брат, а сестра. Мы зовем ее Гарри, но это сокращенно от Гарриет.

- Всегда есть что-то! – хлопнул себя Шерлок по лбу. Потом он снова повернулся к Джону и улыбнулся. – Тебе правда понравилось?

- Гениально! Гораздо круче, чем карточные фокусы, которым научил меня папа, - сказал Джон, печально улыбаясь. Шерлок понял, что отец Джона, который любил мальчика, умер, и потому промолчал.

- Я хочу съесть пряник, - сказал Шерлок, и Джон кивнул, глядя на свои ботинки. – Будешь со мной?

Джон просиял, и Шерлок понял, что впервые обрел друга.

Вопрос: Самое яркое событие года.
1. В комментариях! 
2  (100%)
Всего: 2
URL
Комментарии
2015-12-15 в 09:47 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Самое яркое событие года, конечно же, путешествие в Германию, правда, короткое, но зато насыщенное. Первый раз мы все сделали сами - съездили в Москву за визой, оформили страховку, забронировали билеты и гостиницу в славном городе Нюрнберге. Ехали в этот раз мы на автобусе, ибо маман в этот раз напугали самолеты. Почти 2 суток ехать, тяжело, конечно, в этом и главный минус: поспать нормально, умыться, поесть нельзя. Но зато сколько впечатлений и видов - мы выехали из Москвы, двинулись в Ригу, потом через Литву, Польшу, Германию. Останавливались в Риге, Ковно, Варшаве, БЕрлине, ЛЕйпциге, Белостоке и еще в разных городах и весях Восточной Европы

2015-12-15 в 16:20 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
А для меня как не странно - это недавно прошедший концерт Ленинграда в Москве, мы просто стояли на ушах.давно я не испытывала от музыки такого драйва и удовольствия!!!

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная