19:54 

Перевод: "Мята". День тринадцатый!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Название: Мята (Peppermint)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/592256
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: слэш
Жанр: флафф, романс, рождество, ER
Пейринг: Шерлок, Джон
Рейтинг: РG-13
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: Шерлок ужасный больной,но Джон справляется
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Мята"


Джон всегда считал себя самым худшим пациентом, который когда-либо выпадал на долю врачей. И так оно и было – последним доказательством тому послужило время, когда он больше месяца восстанавливался после пулевого ранения. Тогда он практически слышал кровожадные мысли медсестер, которые работали в его палате.

Но потом он встретил Шерлока.

Шерлок Холмс во многих отношениях был удивительным человеком. Он был умен, стремителен, решителен, порой забавен. Он был хорошим другом – не всегда, конечно. Но он был ужасным пациентом. Джон убедился в этом на собственной шкуре, когда за пару недель до его первого Рождества на Бейкер-стрит Шерлок схватил простуду.

Детектив в мрачном настроении валялся на диване, чихал, кашлял и, по сути, представлял собой огромный сгусток слизи. И он, конечно, ждал, что Джон будет исполнять все его прихоти, но по большей части прихоти состояли в том, чтобы наорать на кого-нибудь. И он не давал Джону как следует его лечить.

И вот в один прекрасный день Джон решил, что с него хватит. Прошло четыре дня, но Шерлоку не становилось лучше. Джон волновался, устал и основательно психовал. Утром он спустился в гостиную, готовый к решительным действиям, и предстал перед мрачным Шерлоком.

- Ну все, Шерлок, - сказал он. – С сегодняшнего дня начинаем лечить твою простуду.

Трясущийся от озноба Шерлок глянул на него из-под стеганого одеяла и огрызнулся гундосым голосом:

- Оставь меня в покое!

Джон хмыкнул и покачал головой.

- Нет. Пошли, - он потащил Шерлока из-под одеяла - у того не было сил сопротивляться, - в ванную. Там он втолкнул его, в пижаме, в трусах и во всем остальном, под душ и открыл холодную воду. Шерлок застонал, но потом расслабился, когда Джон стал массировать ему шею, затекшую от трехдневного лежания на диване.

После мытья Шерлока – а ему действительно нужно было хорошенько вымыться, потому что во всей квартире воняло, как в пещере тролля – Джон повел его в комнату, завернув в халат, разумеется. Там он переодел Шерлока в чистую пижаму и осторожно уложил его на кровать. Улегшись, Шерлок громко вздохнул и уткнулся лицом в подушку. Джон ласково улыбнулся своему чудаковатому лучшему другу и укрыл его одеялом.

- Теперь нам нужно тебя как следует напоить и накормить, - сказал Джон, главным образом самому себе, потому что Шерлок, казалось, задремал.

Потом Джон отправился на кухню в поисках чего-нибудь съедобного. Ничего особенного не нашлось, только немного хлеба для тостов, шоколад и мятный пирог, который миссис Хадсон принесла им несколько дней назад – Шерлоков любимый, и Джон знал, что хотя бы его он съест. Особенно потому, что с виду у детектива не отмечалось никаких признаков тошноты. Так что Джон взял большой стакан воды – почти целый ковш, но Шерлоку нужно было много пить – и тарелку с пирогом и пошел в комнату. Консультирующий детектив отдыхал, опершись на изголовье кровати, уронив голову на грудь и слегка похрапывая. Джон усмехнулся, поставил тарелку с пирогом и стакан воды на тумбочку, сел на край кровати и слегка потряс Шерлока за ногу, чтобы тот проснулся. Шерлок распахнул глаза и секунду-другую казался смущенным. По мнению Джона, это смотрелось совершенно очаровательно, ему еще никогда не доводилось видеть друга настолько уязвимым. Это было так мило.

- Эй, я принес тебе перекусить и попить… - он протянул Шерлоку стакан воды, и пациент выпил все до капли - он явно не сознавал, насколько сильно его мучила жажда.

- Я не голоден, - промямлил Шерлок, возвращая Джону почти пустой стакан.

- Да ладно? Давай, тебе нужно что-нибудь съесть… Я принес тебе шоколад и мятный пирог, твой любимый, - сказал Джон, поднимая тарелку к глазам Шерлока. Глаза Шерлока сразу округлились, он облизнулся. Торжествующе улыбаясь, Джон вилкой отломил кусочек пирога и поднес его ко рту друга.

- Ты собираешься меня кормить? – Шерлоку, несмотря на болезнь, удалось насмешливо выгнуть бровь. Джон улыбнулся.

- Просто я сегодня добрый. Давай, - Джон поднес вилку еще ближе, и Шерлок повиновался.

Они замолчали, и Джон продолжил кормить друга до тех пор, пока пирог почти весь не кончился, и Шерлок не заявил, что больше не может. Джон кивнул, радостный, что Шерлок хоть что-то проглотил, хотя следовало бы предложить ему что-то более полезное. Что ж, на Бейкер-стрит приходилось уступать, и доктор понес тарелку обратно на кухню, прихватив и стакан, чтобы налить еще воды.

Он вернулся в комнату Шерлока и протянул ему воду, которую детектив еще раз с удовольствием выпил. Потом он вернул Джону стакан и поудобнее устроился под одеялом.

- В сон клонит, - пробормотал он, и Джон кивнул.

- Тогда я пойду… Вернусь через пару часов проверить, как ты тут… - Джон уже хотел уходить, но Шерлок окликнул его.

- Джон.

- Да? Тебе еще что-то нужно?

Шерлок отвел глаза, теребя край одеяла.

- Не мог бы ты… составить мне компанию… Не хочу быть… один…

Усмехнувшись, Джон кивнул. Конечно, Шерлок в конечном итоге оказался приставучим пациентом. Все, кто поначалу сопротивляются, в конце концов, становятся приставучими. И Джон присел рядом с Шерлоком на кровать.

Несколько минут они провели в непринужденном молчании, поодаль друг от друга. Но потом Джон услышал рядом с собой шорох – это Шерлок придвинулся к нему, уткнулся лицом ему в живот, обнял рукой за талию и вздохнул еще глубже. Он задремал, навалившись на Джона, который оказался в ловушке и, если честно, слегка запаниковал. Но как только Джон услышал вздох Шерлока и увидел легкую улыбку, осветившую его черты, он успокоился, тоже улыбнулся и принялся гладить Шерлока по волосам, ему было радостно сделать приятное дорогому другу.


Вопрос: Лучший сериал 2015 г.
1. В комментариях 
1  (100%)
Всего: 1
URL
Комментарии
2015-12-13 в 21:11 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
О, здесь поле для выбора богатое. В 2015 г. мы смотрели и "Бесстыдников", и "Ходячих мертвецов" и "КАк избежать наказания за убийство" и "Плоть и кость" и неплохие русские сериалы - "Уходящая натура", "Тихий Дон". И все-таки самый клевый, самый трешовый, самый нашпигованный черным юмором - "Бесстыдники". А вот самый напряженный по действу и адреналину был "КАк избежать наказания за убийство"

2015-12-14 в 12:47 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Dushka Niki, да, "КАк избежать наказания за убийство" это явно серил года,потому что бесстыдники фавориты на все времена,зомбяшки это так попугать себя немного, Лондонский шпион слил конец,а Черные паруса скучны,смотрела только ради слэшмоментов

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная