10:59 

Перевод: "Сидр". День двенадцатый!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Шерлок-календарь 2016Флешмоб

Название: Сидр (Cider)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/591169
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: слэш
Жанр: флафф, рождество, ER
Пейринг: Шерлок, Джон
Рейтинг: РG
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: Шерлок хочет сделать Джону правильный подарок, но что-то идет не так
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Сидр"


Вечером, когда Джон пришел домой с работы, кухня оказалась завалена чудовищным количеством яблок. Зелеными яблоками, яблоками макинтош, айдаред, пепином, яблоками Челлини, Хоуки Делишиз, - целой горой, всех форм, размеров и цветов и, наверное, вкусов. Джон взял одно – оно выглядело особо сочным и аппетитным – но его напугал вопль. Он выронил яблоко, оглянулся и обнаружил уставившегося на него растрепанного, всего в яблочном соке, в защитных очках Шерлока.

- Какого черта ты делаешь? – спросил Джон.

Шерлок усмехнулся и сцапал упавшее яблоко.

- Пытаюсь провести эксперимент – а ты крутишься под ногами! – отрезал он, не глядя на Джона, протискиваясь мимо кухонного стола с огромной чашкой в руках.

Джон сжал пальцами переносицу – как он устал от всего этого. Вздохнув, он направился к чайнику.

- Хочешь чаю? – спросил он.

Шерлок зарычал.

- Мне нужно пространство, чтобы спокойно работать, Джон!

- Боже ты мой, какого хрена ты все-таки затеваешь? Кроме того, эта чертова кухня и моя тоже, так что я могу приходить и уходить, когда мне вздумается! – Джон знал, что ведет себя как ребенок, но поскольку Шерлок вел себя так же, сдерживаться он не собирался.

Шерлок вздохнул, явно разрываясь между желанием сказать правду – Джон подумал, что лучше бы ему выложить все начистоту, иначе сегодняшнюю ночь детективу придется провести на диване - и промолчать. Он как-то странно посмотрел на Джона из-за очков, а потом потупил взгляд, обнаружив внезапный и невероятный интерес к валявшейся на полу яблочной кожуре.

Он пробормотал что-то, и Джон застонал.

- Скажи внятно, пожалуйста.

- Ладно. Я пытаюсь сделать яблочный сидр, - сказал Шерлок, будто это объясняло, почему он так разозлился. Но оно не объясняло. Шерлок обычно не злился, если эксперименты не получались – пока его интересовали результаты, он пребывал в бодром расположении духа. Так что сейчас все было очень странно.

И Джон знал, что Шерлок должен был, по крайней мере, предполагать, что ничего не выйдет. Сидр делать можно – но только не дома, кроме того, у Шерлока не было пресса. Джон поднял брови, глядя на стоявшего перед ним смущенного с виду детектива.

- И почему сидр? Ты же его не любишь. Это для расследования или как-то связано с расследованием? Кто-то купил на ярмарке домашний сидр с каким-нибудь ядом? – последнее звучало по-настоящему интригующе, и Джон втайне надеялся, что оказался прав. Но Шерлок покачал головой.

- Нет, чушь какая. Нет, хм… Я… - Шерлок примолк, потом выпрямился и продолжил. - Я хотел сделать сидр для тебя. – Поймав еще один вопросительный взгляд Джона, Шерлок вздохнул и продолжил. – Ты любишь сидр, и в прошлом году…

- О! Я понял! – просиял Джон и сделал шаг к Шерлоку. – Ты пытался – и у тебя явно ничего не вышло – сделать для меня сидр, потому что в прошлом году, когда я перебрал его на рождественской вечеринке в больнице, мы в первый раз переспали! – пояснил он самому себе, ласково улыбаясь Шерлоку, который закатил глаза.

- Молли говорила, что пары обычно отмечают годовщины, даря друг другу романтичные, связанные с каким-либо событием подарки. Поскольку этот напиток послужил причиной того, что мы в первый раз переспали, я подумал, что, может, быть, если сделаю его для тебя, тебе понравится.

Джон хмыкнул.

- Тебе необязательно было его делать, - сказал он с мягкой улыбкой.

- Мне говорили, что подарок несет в себе больше смысла, если он сделан их собственными руками, - сказал Шерлок, и легкий румянец появился у него на шее. Джону захотелось укусить ее.

- Смешной ты мой, дорогой дурачок, - сказал Джон, подходя к Шерлоку. Их разделяло всего несколько дюймов, и Джон заглянул Шерлоку в глаза.

- Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, да?

Шерлок кивнул, зажав Джону рот ладонью. Обычно он не произносил никаких слов, потому что ему все еще трудно было выражать чувства, но Джон знал, что он тоже его любит. Это читалось в глазах детектива всякий раз, когда он смотрел на него и улыбался ему своей чудесной улыбкой.

- Все равно, спасибо за старание, - сказал Джон, нежно сжимая бицепс Шерлока. – Пошли, покажу тебе всю мою благодарность…

Джон потянулся и поцеловал Шерлока в шею. Шерлок замурлыкал, обнял Джона, наклонился и захватил его губы своими губами. Они жадно целовались, язык Джона проник в рот Шерлока, пробуя вкус яблок – насыщенный, сладкий, чудесный.

Джон мог стоять так неделями, но у Шерлока были другие планы. Он прижал Джона к шкафу, провел рукой по его бокам, зарылся в волосы, не разрывая поцелуя. Потом Шерлок прошелся цепочкой жадной поцелуев по подбородку и шее Джона, прикусывая кожу, оставляя отметины, которые так любил наблюдать по утрам. Шерлок заносил в свой компьютер отметины, которые оставлял на Джоне, с изображением и датой. Джон застонал, требовательно вцепившись в кудри Шерлока. Потом его руки спустились ниже, схватили Шерлока за упругую задницу, отчего консультирующий детектив чуть слышно заскулил. Шерлок чуть сильнее прикусил шею Джона, и тот в ответ наклонил голову, порывисто обхватив подбородок Шерлока обеими руками, и нетерпеливо и страстно теснее прижал его к себе. Их поцелуи становились все влажнее и жаднее, слаще и слаще.

Казалось, прошла вечность, прежде чем они оторвались друг от друга, задыхающиеся и ухмыляющиеся как идиоты. Джон посмотрел на партнера, потянул одной рукой за край его футболки, а другой стащил рукав его халата. Темными, полными желания глазами Шерлок заглядывал прямо в душу Джона.

- В спальню, да? – задыхаясь, спросил доктор.

Шерлок усмехнулся. Он потянул Джона в сторону спальни, медленно стягивая с него одежду.

И остаток вечера они провели, очень громко отмечая свою годовщину.

Вопрос: Какой сверхъестественной способностью хотели бы обладать и как бы использовали?
1. В комментариях 
0  (0%)
Всего: 0
URL
Комментарии
2015-12-12 в 22:29 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Я бы хотела читать мысли. Исключительно в целях личной выгоды. И иногда - останавливать время для особенно приятных моментов.

2015-12-13 в 19:51 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Dushka Niki, ха ха,какой прагматичный подход. А я бы такого не хотела смотрела фильм Чего хотят женщины, вот главный герой от такого сходил с ума.
Мне всегда нравился огонь,помнишь в людях Х был парень,который зажигалки все можно

URL
2015-12-13 в 21:05 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Ну конечно смотрела. А я бы хотела эту способность включать произвольно, как сканер. Надо узнать, что думает человек- и вот, готово

     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная