21:24 

Перевод: "Пирог". День седьмой!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Название: Пирог (Pie)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/586094
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: слэш
Жанр: флафф, рождество, ER
Пейринг: Шерлок, Джон
Рейтинг: G
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: После уговоров, Шерлок готов помочь Джону в приготовлении пирога
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Пирог".


По мнению Шерлока Холмса, Джон Уотсон был самым невыносимым человеком на земле. Почему? Да просто в голове у него засела нелепая мысль, что он должен заставить Шерлока помочь ему испечь пирог для рождественского обеда миссис Хадсон. Абсолютная нелепица. Шерлок это знал. И Джон должен был знать. И даже, наверное, чертов Майкрофт со своими шпионскими штуками, нашпигованными по всей квартире, это знал. Но вместо того, чтобы прислушаться к голосу разума и позволить Шерлоку продолжать неоценимо важный эксперимент по оплодотворению личинок таракана под кожей двухдневного трупа, Джон решил ввалиться в кухню и начать указывать детективу, что делать.

- Не понимаю, почему я должен тебе помогать, Джон, - ответил Шерлок, не поднимая глаз от эксперимента, но все равно ухмыляясь.

- Я обещал миссис Хадсон, что мы принесем что-нибудь на ее рождествен…

- Я уже сказал, я не понимаю, почему так необходима моя помощь, если обещал ты, - Шерлок подчеркнуто самодовольно посмотрел на Джона и получил апельсином по голове. – Ай!

- Не умничай, ты, идиота кусок, - сказал Джон с таким выражением лица, которое Шерлоку показалось подозрительным. – Слушай, ты ведь хорошо относишься к миссис Хадсон, да? Тебе нравится делать ей приятное… Почему бы тебе не помочь мне?

Джон стоял в нескольких дюймах от Шерлока и пах лосьоном после бритья, одеколоном и особым своим неуловимым запахом. Волоски на шее Шерлока встали дыбом, он откашлялся. О нет. Только не Джон-эффект. Не сейчас! Но Джон стоял так близко, так близко, что Шерлок мог сосчитать бесчисленные крапинки в его голубых зрачках.

- Брось, это всего пару часов, с тебя не убудет. А потом ты закончишь этот… хм, эксперимент.

Джон заглядывал прямо ему в глаза, но Шерлок не собирался сдаваться.

- Я… хм… я не… я не могу… - Шерлок растерял все слова. Что Джон с ним делает?

Джон подошел ближе, провел пальцами по скуле Шерлока, обхватил ладонью его подбородок и улыбнулся ему невиннейшей из улыбок. Он привлек Шерлока к себе и захватил его губы в поцелуе, от которого таяло сердце. Его теплые губы неспешно скользили по губам Шерлока, руки щекотали волосы на затылке. Потом в дело вступил язык Джона, и Шерлок пропустил его в рот, встречая собственным языком, пробуя вкус чая и Джона. Он обнял доктора за талию и теснее прижал к себе, их бедра соприкоснулись, и Шерлок ощутил себя куда более разгоряченным, чем ожидал, этим холодным рождественским утром. Ведь едва пробило девять!

Шерлок уже почти дошел до грани, за которой не смог бы остановиться, когда Джон отстранился и с насмешкой в лице озорными глазами посмотрел в глаза детектива.

- Уверен, что не хочешь помочь?

Глубоко и покорно вздохнув, Шерлок кивнул.

- Ладно, черт с тобой, - и выпустил талию Джона, чувствуя себя глупо за то, что опять попался на эту удочку. Будучи столь заурядным человеком, Джон точно знал, на какие кнопки Шерлока надо нажимать, чтобы получить желаемое. Вообще-то, это была одна из причин, по которых Шерлок его любил, но все равно раздражало до ужаса.

Итак, полчаса спустя недовольный Шерлок в фартуке стоял возле сияющего чистотой кухонного стола и ждал распоряжений от своего невыносимо очаровательного, облаченного в свитер бойфренда относительно того, как готовить сладкий пирог.

Джон дал детективу миску, чтобы месить тесто, только Шерлок почему-то всю муку высыпал себе на голову. Джон начал хихикать, и Шерлок швырнул мукой в него, сказав: «Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда сам окажешься в ней». За этим последовала мини-битва едой, которая продлилась минут двадцать. Закончили они, задыхаясь – не от драки, а от чего-то совершенно иного, - на полу, переплетясь ногами, смешавшись дыханиями. Потом они встали, привели себя в более или менее приличный вид и попытались допечь пирог, не целуясь каждые пятнадцать секунд. Хотя это трудно, подумал Шерлок, Джон кажется таким теплым, я не могу оторвать от него рук. Наконец, пирог они допекли и положили в герметичный контейнер - ему предстояло ждать три дня до рождественского обеда.

К этому времени Шерлоку уже было не до эксперимента. Все, чего ему хотелось – схватить Джона и облизать его дочиста. Или, может, чего-нибудь менее отвратительного. Но Джон ушел. Шерлок огляделся по сторонам и услышал только шум воды в ванной. Шерлок осознал, что они немного грязные после славной битвы, и вспомнил, что Джон говорил что-то, что он пропустил мимо ушей. Шерлок выдохнул и пошел к их ванной. Конечно, дверь была не заперта – Джон больше не запирал двери, потому что Шерлок ловко их взламывал – и вошел, обнаружив доктора в душе, тихо напевающем себе под нос.

Шерлок решил, что набирать целых два душа, чтобы отмыться от муки, будет пустой тратой воды и слишком расточительно. Поэтому он снял одежду и постучал по запотевшему стеклу. Из кабинки показалась голова изумленного Джона. Он выгнул бровь, и Шерлок с озорной ухмылкой пожал в ответ плечами. Хихикнув, Джон жестом пригласил его внутрь.

- И что все это значит? – спросил он, проводя мокрой ладонью по нежной коже Шерлока.

- Я полагаю, мне положено вознаграждение за мои труды на кухне, - сказал Шерлок, увлекая их обоих под поток воды.

Джон со смешком чмокнул Шерлока в грудь.

- Тогда я к твоим услугам, - широко улыбнулся он, и Шерлок наклонился, чтобы поцеловать его.

Вопрос: Верите ли Вы, что в новогоднюю ночь происходят чудеса?!
1. Да? 
4  (80%)
2. Нет? 
1  (20%)
3. Редко? 
0  (0%)
Всего: 5
URL
Комментарии
2015-12-07 в 22:38 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Как ни странно, верю, скорее, в чудесное стечение обстоятельств. Но со мной пока не случалось)

2015-12-08 в 16:53 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Со мной тоже, но верить в такое приятно, особенно когда рядом маленький ребенок и ему это все кажется реальностью

URL
2015-12-08 в 16:53 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Со мной тоже, но верить в такое приятно, особенно когда рядом маленький ребенок и ему это все кажется реальностью

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная