09:32 

Новогодний флешмоб. "Леденцы". День четвертый!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
В рамках ШХ-календаря 2016 :yolka2:
Название: Леденцы (Candy canes)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/581402
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: слэш
Жанр: флафф, рождество, ER
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: Шерлока обидели, и Джон с радостью помогает ему.
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Леденцы".


Он упал лицом вниз.

Где-то бесконечно далеко звучал хохот старших детей.

Наконец, Шерлок решился встать. И не потому, что ему было стыдно.

К его буйным черным кудрям прилипли мокрые листья, жидкая грязь, в которую превратился вчерашний снег, пропитала школьную куртку и брюки. Шерлок глубоко вздохнул, стараясь не обращать внимания на щипание и жар в глазах, потому что ему не было стыдно, и побрел к заброшенной детской площадке, чтобы обсохнуть. Мама с ума сойдет, если увидит, как он промок, правда-правда, но он ведь не виноват.

Шерлок Холмс шмыгнул носом и вытер его грязной рукой, борясь с упрямыми слезами. Плакать нельзя, потому что ему не стыдно. Все равно большие ребята глупые, да и зачем они ему? Тупые дураки, слишком умственно ограниченные, чтобы понять гений Шерлока. Вот потому они его и дразнят. Они не понимают. Но разве Шерлок виноват, что они такие тугодумы?

Он сел на самую нижнюю перекладину турника, потому что ему было всего девять и выше он не доставал. Но когда-нибудь я вырасту таким же высоким, как Майкрофт! решительно подумал он. Солнце уже садилось, почти стемнело, и в парке было пусто. Декабрь перевалил за половину, и вечера становились все длиннее и длиннее. Родители остальных детей торопились до темноты увести их из парка, но Шерлоку в таком виде идти домой было совершенно бессмысленно. Еще раз вздохнув, он посмотрел на свои карманы - не осталось ли там сладостей, которые он приберег со школьного рождественского праздника. Он уже съел фруктовый лед – второе свое любимое лакомство – и маршмеллоу, так что, наверное, остались только леденцы. Он сунул руку в карман, но там оказалось пусто. Перемешались, наверное, подумал он, пытаясь нашарить среди всяких полезных штуковин леденцы в красно-зеленой обертке, которые берег еще с ланча, чтобы съесть по пути домой, потому что если бы он принес их домой, их бы непременно слопал Майкрофт, он ведь такой сладкоежка!

Но леденцов не было! Ни одного! Потом Шерлок вспомнил, что когда большой мальчик – действительно большой, лет двенадцати, наверное, его родители развелись, а еще у него была собака – черный лабрадор, девочка, - толкнул его, он почувствовал, как из кармана что-то выпало. Скорее всего, леденцы. Он их украл! Этот глупый шут, никчемный идиот украл его чудесные леденцы! Украл! Забрал то, что Шерлок берег для себя. Снова подступили слезы, и все, чего ему хотелось – заплакать, свернуться калачиком, забиться в какой-нибудь угол и обрушить смертоносные ракеты на голову того мальчишки. Конечно, Шерлок тут же пожелал себе одну из этих чудных летающих штук (как они называются? спросил он себя, он всегда удалял неважную информацию о космосе). Астероиды! Вот бы астероид свалился на голову тому мальчишке и убил его. Шерлок шмыгнул носом и попытался отчистить одежду рукавом, но все было мокрым и грязным, так что он сидел один, плачущий, грязный, расстроенный и злой. И ему становилось всё хуже и хуже.

Потом он услышал приближающиеся шаги и поднял голову. К нему шел большой мальчишка в поношенной форме государственной средней школы. Конечно, он собирался его побить, так поступали все старшие ребята, завидовавшие его уму. У мальчишки были соломенного цвета волосы, а щеки покраснели от холодного ветра. На вид ему было лет 11, он был не намного старше Шерлока.

- С тобой все в порядке? – спросил мальчик ласковым голосом, так к Шерлоку никогда еще не обращались.

Шерлок недоуменно уставился на него, не ответив на вопрос.

- Эй, приятель, с тобой все хорошо?

Очнувшись от своей задумчивости, Шерлок начал кивать, но потом сдался и покачал головой.

- Нет, - ответил он. Или прохныкал. Нет, он не хныкал. Холмсы не хнычут. – Нет.

Мальчик сел рядом, закинув ногу за ногу, легкая улыбка еще больше смягчила его черты.

- Меня зовут Джон. А тебя?

- Шерлок, - ответил Шерлок, замявшись на секунду.

Мальчик усмехнулся. Теперь, конечно, насмешек не миновать.

- Какое странное имя! – сказал мальчик еще веселее. – Так что же случилось, Шерлок? Почему ты плачешь?

Шерлок шмыгнул носом. Смысла всё отрицать не было. Конечно, он плакал. И сильно.

- Большие ребята… идиоты… толкнули меня и… украли… мои леденцы… - последние слова он произнес шепотом и едва не пнул себя за то, что выглядит таким жалким глупым нытиком.

Джон снова улыбнулся – на этот раз по-другому, улыбка у него каждый раз была разной – и полез в карман.

- Вот, - сказал он, протягивая Шерлоку три леденца в бело-красной обертке.

Шерлок изумленно уставился на него, потом на леденцы.

- Я два уже съел, так что можешь взять эти, если хочешь… - в конце голос Джона зазвучал неуверенно, но Шерлок просиял и схватил конфеты, коснувшись пальцами пальцев мальчика.

- Спасибо, - сказал Шерлок, первый раз за свою жизнь искренне. Джон хихикнул и встал.

- Ну, мне пора идти. Пока, Шерлок, - Джон собирался уйти, но потом еще раз посмотрел на Шерлока, снял с себя синий шарф и обернул его вокруг шеи мальчика. Шарф был чудесный, такой теплый. – Так-то лучше, теперь ты не замерзнешь. – Он снова улыбнулся, на этот раз еще шире.

Шерлок не поблагодарил его во второй раз, он просто смотрел, как Джон бежит к выходу из парка. Потом улыбнулся и погладил свой новый шарф, зная, что никогда не удалит воспоминание о своем новом друге.


Вопрос: 4. На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?)
1. В комментариях пожалуйста! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: Дикие ангстовые переводы, Sherlock BBC, SH/JW - единственный расово верный пейринг

URL
Комментарии
2015-12-04 в 09:47 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Трудный вопрос. Даже не знаю. Мне как-то всегда задают все вопросы, которые считают нужными, особенно не заморачиваясь, тактично это или нет.

URL
2015-12-04 в 09:47 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Трудный вопрос. Даже не знаю. Мне как-то всегда задают все вопросы, которые считают нужными, особенно не заморачиваясь, тактично это или нет.

URL
2015-12-04 в 09:50 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Упс, я ответила за Kati Sark,

2015-12-05 в 21:02 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
А теперь отвечу за себя,наверное хотелось бы,что бы спросили не только есть ли у меня молодой человек, но и молодая девушка;)

URL
2015-12-05 в 22:54 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Нуу, в нашем городишке никто у тебя про такое не спросит)

     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная