11:42 

Новогодний флешмоб. "Снег". День третий!

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
В рамках ШХ-календаря 2016 :yolka2:
Название: Снег (Snow)
Цикл: 25 Days of Christmas Drabbles
Автор: WritingQuill
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/581402
Переводчик: Dushki Niki
Бета: мы все еще ждем тебя красавица
Разрешение на перевод: все законно
Размер: 25 драбблов
Категория: слэш
Жанр: флафф, рождество, ER
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари:В котором Шерлоку нужно помочь Хэмишу уснуть, а Шерлок в этом не силен. И в котором Джон ошеломлен, какими порой могут быть его обожаемые мальчишки
Примечание переводчика: данный цикл написан автором для 25-дневнего рождественского челленджа на тумблере. Слово дня "Снег".


Развалившись на диване, Шерлок хандрил.

У него давно уже не было такого мрачного настроения, и почему-то на этот раз он никак не мог взять себя в руки. Все вокруг казалось таким… скучным. Он вздохнул и театральным жестом закрыл рукой глаза.

Потом он услышал какой-то звук, на дюйм отодвинул руку и увидел копну черных волос, выглядывавшую с правой стороны кухонной двери, и большие, слегка растерянные синие глаза. Шерлок вздохнул и сел. Хэмишу полагалось днем спать, значит, теперь до вечера он будет капризничать.

- Папа? – позвал робкий тонкий голосок.

- Да? – откликнулся Шерлок. Ему хотелось, чтобы Хэмиш не был таким робким, ведь ему уже три года, пора бы перестать, верно? – Все хорошо, Хэмиш?

Мальчик зашел в гостиную и встал посреди комнаты, вцепившись в свое одеяльце и посасывая большой пальчик. Он был одет в мягкие штанишки со снеговичками - Джон находил узор очаровательным, а Шерлок полагал, что нелепо наряжать сына в такую безвкусицу (хотя втайне считал штанишки чудесными, но Джону знать об этом необязательно).

- Мне приснился кошмар, - сказал Хэмиш, помолчав. Глаза у него были красные, он казался по-настоящему испуганным. Шерлок оглядел малыша и коротко кивнул. Утешать он был не мастер. Это по части Джона, но он на работе. Значится, придется выкручиваться самому.

- Иди сюда, - поманил сына Шерлок, и мальчик несмело подошел.

Шерлок взял его за подмышки, поднял высоко вверх над головой – Джон часто так делал, отчего их маленький сын заразительно смеялся, - и посадил к себе на колени.

- Чем тебя развеселить?

Хэмиш вздохнул и свернулся калачиком у его груди. Внутри у Шерлока потеплело – чувство было все еще странным и непривычным, хотя оно появилось у него еще с тех пор, как он познакомился с Джоном.

- Откуда берется снег, папа? – спросил Хэмиш, глядя в окно.

Его любознательность нравилась Шерлоку. Хэмиш не был похож на других детей, ему во что бы то ни стало нужно было добиться ответа, он радостно повторял объяснения взрослых. На улице шел снег, и было уже темно, хотя часы едва пробили пять.

Идея! Шерлок улыбнулся сыну, встал, не выпуская его из рук, и подошел к креслу. Он усадил Хэмиша в кресло и придвинул его вплотную к окну, лицом к снегу, подсвеченному гирляндами уличных фонарей. Хэмиш тихо засмеялся, когда Шерлок двигал кресло. Звук его смеха был одной из самых удивительных вещей на свете, и Шерлок никогда не уставал его слушать. В этом списке был еще смех Джона, стоны Джона во время секса, записанное на пленку первое слово Хэмиша – «толстый», когда их пришел навестить Майкрофт, и Бах.

Теперь, уютно устроившись у окна, глядя на падающие хлопья снега, Шерлок откинулся на спинку кресла, прижал Хэмиша к груди, где тот снова свернулся, зажав в ручках одеяльце.

- Папа?

- Снег, да. Когда температура облаков достигает точки замерзания или опускается ниже ее, и в воздухе имеется достаточный запас влаги, микроскопические капли воды притягивают частицы пыли, образуя ледяные кристаллы. В результате конденсации и замерзания воды получается сложный узор снежинок. Шестиугольная форма снежинок рождается на атомном уровне, где молекулы воды связываются друг с другом в устойчивые кристаллические структуры, - объяснил он, стараясь не говорить слишком быстро, потому что Хэмиш был еще слишком молод, чтобы улавливать его стремительные тирады. Он посмотрел на сына - тот своими крошечными ручками вцепился в его футболку, надетую под красным халатом. Шерлок положил руку на спинку Хэмиша и начал бережно, нежно гладить его.

- Все понял?

Хэмиш еле заметно кивнул. Он и в самом деле был очень умный. Он помолчал несколько мгновений, очевидно, обдумывая то, что ему рассказали, потом зевнул у груди Шерлока. Его отец захихикал.

- Спи, Хэмиш, - сказал Шерлок, крепко прижимая его к груди. И Хэмиш, теплый и милый, уснул.

И Шерлок вскоре последовал его примеру.


***
Джон вернулся домой к чаю. Вернее, чай ему всегда приходилось заваривать самому, потому что он был уверен, что Шерлок никогда по собственной воле готовить не будет. Он стряхнул снег с плеч, повесил куртку на вешалку, снял ботинки и вздохнул – ноги замерзли.

Дома было подозрительно тихо. Обычно всякий входящий на Бейкер-стрит слышал выстрелы, бормотание либо визг скрипки. Джон оглядел темную гостиную и заметил у окна две фигуры, судя по звуку, спящие. Он подошел к ним и увидел, что Хэмиш крепко прижался к Шерлоку, едва слышно посапывая, а Шерлок обнимает малыша обеими руками, бессознательно поглаживая его по спине.

Джон улыбнулся во весь рот, сердце у него с каждой секундой таяло. Он подошел к своему креслу, где со вчерашнего вечера лежало стеганое одеяло – он читал там прикорнувшему к его груди Хэмишу. Вообще-то читал он описание митоза из учебника биологии, но всем было весело.
Он накрыл одеялом мужа и сына, поцеловал обоих в лоб и пошел на кухню делать чай.

Вопрос: Лучшая книга, прочитанная в 2015 г.
1. В комментариях пожалуйста! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Sherlock BBC, SH/JW - единственный расово верный пейринг, Дикие ангстовые переводы

URL
Комментарии
2015-12-03 в 11:52 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
кошмар,а я вообще хоть что-то читала в этом году,сдается мне что ничего стоящего((

URL
2015-12-03 в 11:55 

Dushka Niki
Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое. А. С. Пушкин
Я вот тоже что-то не могу вспомнить, что я что-то хорошее читала. Да я вообще как-то мало читала в этом году. Из последнего вот про кота Боба, но это так, чтиво. Серьезного как-то ничего, хотя планов было море.

2015-12-08 в 18:32 

Голодная Туча
Эмоциональный диапазон чайной ложки.
Унесённые ветром =)

2015-12-09 в 09:19 

Kati Sark
Хочется есть, пить, курить и трахаться. Но можно и не по порядку
Голодная Туча, о моя самая любимая книга

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная