14:54 

Не в обзор!!! Перевод для ШХ-календаря 2014: "Всегда" (Always)

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
Название: "Всегда" (Always)
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/7753498/1/Always
Автор: Hulabaloo
Переводчик: Dushka Niki
Бета: Mycroft Arthur Holmes
Категория: слеш
Жанр: ангст, херт-комфорт
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: pg
Разрешения на перевод: все законно
Дисклеймер: ни на что не претендуем
Саммари: Рождественский фик. Джон ждет.

Джон стоял возле окна в квартире на Бейкер-стрит, сжимая в ладони бокал глинтвейна. Поднеся бокал к губам, он сделал небольшой глоток обжигающей жидкости и вновь опустил руку, чувствуя, как вино огненным валом прокатилось по горлу и согрело его озябшее тело.

В квартире было тихо. Снаружи горели уличные фонари, но их яркий свет все равно приглушала темнота, которая, казалось, сочилась из каждого закоулка. Такси попадались изредка, пока Джон стоял у окна, по улице проехал всего один, с включенными фарами, свет от которых отражался на глянцевой поверхности скованной морозом дороги.

Лампа в гостиной была зажжена, но лицо Джона оставалось в тени, по нему пробегали только отсветы переливающихся огоньков от гирлянды на елке, которая стояла в углу комнаты.

С безупречной военной выправкой Джон Уотсон стоял у окна; выражение лица его было твердо и замкнуто.

Он сосредоточено смотрел на улицу внизу. Он облизал губы – раз, другой; потом заморгал: в начале улицы появилась высокая фигура. Вцепившись пальцами в теплый бокал, он провожал глазами одинокую фигуру внизу. Человек в черном ни разу не взглянул на окна квартиры, только оглянулся по сторонам, нет ли машин, прежде чем переходить улицу. Джон смотрел, не отрываясь, столько, сколько физически было возможно, пока тот человек не скрылся из виду.

Джон закрыл глаза
.
Он слышал, как открылась и закрылась дверь 221В. Она не хлопнула – ее закрыли удивительно аккуратным и рассчитанным движением. Джон слышал, как пара ног преодолевает 17 ступеней лестницы. Сначала шаги были быстрыми, но постепенно, ближе к верху, замедлялись и перед дверью в квартиру под литерой «В» остановились окончательно.

Джон не открывал глаз.

Он слышал, как повернулась ручка и распахнулась дверь. Медленные шаги уже внутри комнаты… вот, дверь снова закрылась. Только теперь послышался щелчок замка. Джон стоял неподвижно, а шаги все приближались, пока за его спиной не оказался некто – высокий, теплый и живой. Шерлок обвил задеревеневшее тело Джона руками и притянул его к себе, положив голову Джона себе на плечо и целуя его в висок. Джон открыл глаза, чтобы увидеть их совместное отражение в оконном стекле, а Шерлок обнял его еще крепче и начал целовать в шею.

Джон смотрел в окно.

- Я не знал, что ты умеешь обращать время вспять.

Горло у него сдавило, он едва не задохнулся, когда заговорил. Шерлок прервался и поднял глаза, чтобы встретиться с взглядом Джона в оконном стекле.

- Прости. Я не думал, что это будет… Я думал…

- Ш-ш-ш, - зашикал Джон, поворачиваясь к долговязому детективу. Он поставил бокал с глинтвейном на подоконник и взял лицо Шерлока в ладони.

- Тебя не было две недели. А теперь ты вернулся. Вот и всё, что имеет значение. Договорились?

Шерлок кивнул и поцеловал ладонь Джона.

- Это снова случится, и ты об этом знаешь. Я просто слишком увлекаюсь и…

- Я не хочу, чтобы ты менялся. Я люблю тебя таким, какой ты есть, так что прекрати пороть эту чушь.

Шерлок улыбнулся и наклонился вперед, мягко соединяя их губы в обжигающем поцелуе.

- Я скучал по тебе, - пророкотал Шерлок, прижимаясь лбом ко лбу Джона.

- Надеюсь на это, черт тебя подери, - ответил Джон, улыбаясь, но лицо его посерьезнело и омрачилось. – Сегодня Сочельник, я уже начал думать, что ты его пропустишь.

Шерлок нахмурился и обнял Джона рукой за шею, проведя большим пальцем по его щеке.

- К тебе я всегда вернусь.

Потом они перебрались на диван. В камине пылал огонь, а они, укрывшись одеялом и обнявшись, спокойно задремали под едва различимое тиканье часов, отсчитывающих минуты до нового дня.

@темы: Моральный оргазм, Дикие ангстовые переводы, Sherlock BBC, SH/JW - единственный расово верный пейринг, Мы с коллегой именно этим занимаемся в рабочее время, ШХ-календарь 2014

URL
Комментарии
2015-03-13 в 00:46 

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
а вот и я и в неожиданном месте)))
я много уже что вспомнил, проглатывая ваши переводы сегодня. много уже что хотел сказать, но скажу тут.
хорошая история. вканонная и правдивая. и то, что она зацепила меня сейчас, не в канун сочельника только доказывает это. :cool:
джон и шерлок бесподобны. джон меня тут раздражает своим отношением, но он каноный и ничего с этим поделать нельзя. спасибо за перевод!
вы молодцы, мои дорогие :squeeze:

2015-03-13 в 09:14 

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
onaglorik, да,я уж смотрю по статистике,что ты чесом идешь по нашим переводам)
да, выбрать нормальный и главное небольшой фик на нг и рождество это всегда интересная задача)

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная