00:51 

"Ткань жизни" снова затянула камрада и меня

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
Крошечный спойлер 8 главы "Ткани жизни" для самых стойких читателей

Вернувшись домой, Джон долго топтался перед спальней Шерлока, чувствуя, не смотря ни на что, как его взбодрила реальная осязаемость города, и в то же время, пытаясь подавить беспомощное желание постучаться и попроситься спать этой ночью опять вместе. Шерлок никак не дал понять, что хочет этого, и непроницаемая преграда двери была красноречивее любых слов. По крайней мере, Джону так казалось.

Он поднялся к себе в спальню с тем же чувством, что время растянулось до бесконечности, что у него нет ничего, кроме имени – Джон Уотсон без прошлого, снова как в глупом романе. Он был немного сердит, немного задет, но больше всего, честно говоря, расстроен, а потом – обеспокоен самим фактом того, что расстроился там, где прежде бы обиделся, психанул, с полным правом наорал бы на Шерлока за такое скотское поведение. Да вообще он должен чувствовать что угодно, но только не эту ужасную, непоправимую растерянность.

*

Оттого, что Шерлок не вышел к завтраку, оттого, что всю смену в больнице в голову Джону то и дело стукало нескончаемое, лихорадочное и несколько запоздалое: «Джон Уотсон, ты занимался сексом с Шерлоком Холмсом», он, наконец, сдался и написал Грегу. Джон подумал, что из всех друзей Грег поймет его лучше всего – он знал, каково ему было после смерти Шерлока, видел его в самые тяжелые, невыносимые минуты, стал свидетелем его тайны, когда у него неконтролируемо вырвалось: «Грег, Я люблю его, люблю, люблю, а он умер, черт, Грег, что же мне теперь делать, чтожечтожечтоже».



@темы: Мы с коллегой именно этим занимаемся в рабочее время, Рабочие моменты переводов, Спойлер нового перевода лучший друг человека))

URL
Комментарии
2013-11-10 в 08:27 

lomka00
Я - твой хаос, ты - мой порядок... (с).
Да! Наконец-то! Пойду, вспомню, что там раньше было.

2013-11-10 в 11:14 

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
lomka00, это правильное решение,сама вчера вьезжала в курс дела.

URL
2013-11-10 в 20:04 

Amber 19
Cellar door
Вау :jump: Бегу перечитывать начало :dog:

2013-11-10 в 21:38 

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
Amber 19, но советую потянуть удовольствие,ибо мы только на середИне главы, текст собака тяжело идет)

URL
2013-11-10 в 22:29 

Amber 19
Cellar door
Kati Sark, текст, собака, извилистый и загогулистый, здесь соглашусь и ни в коем случае не тороплю - такая жемчужина достойна только отличного и сделанного без спешки и напряга перевода)) да я еще собралась перечитывать ваши Парадоксы - а они не сразу отпустят из своей паутины))) так что удачи, сил, вдохновения и отличного настроения вам :white::red::white:

2013-11-10 в 23:00 

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
Amber 19, да с этим текстом мороки много, но он собака классный, что и не говори.
да я еще собралась перечитывать ваши Парадоксы - тоже правильно, мы вообще мечемся между двумя этими авторами, тем более что их еще и зовут одинаково в жизни
сейчас в Ткани хорошие главы пойдут,целиком практически про отношения, много диалогов и ангста. Потом правда будет про дело о сообществах некрофилов,что конечно менее приятно

URL
2013-11-11 в 10:59 

Amber 19
Cellar door
целиком практически про отношения, много диалогов и ангста.
Kati Sark, воу, это должно быть таким вкусным, это же Ткань, прям предвкушаю, ммм:chup2:
Только у меня один вопрос - где-то у вас в дневнике промелькнул спойлер, что вроде бы Шерлок и Джон должны там расстаться на какое-то время. Это так? Или я путаю?
Потом правда будет про дело о сообществах некрофилов,что конечно менее приятно
Ничуть не менее, правда кейсы мне очень редко когда заходят, но про всякие маньячные сообщества я тоже люблю :-D

2013-11-11 в 11:07 

Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
Amber 19, да в уже в 9 главе Шерлок у нас отчалит по делам в Перу, но вернется уже в следующей части, ессно Джону - это счастья не добавит. а мы вот кейсы и джен совсем не любит, но его не обойдешь, там в почти конце расследования идет классный их ангстовый разговор
в общем,я продолжаю вас дразнить)

URL
     

Калевала - место обитания Kati Sark и переводов Dushki Niki

главная