Kati Sark
но...все-таки, ёлы-палы, angst
Сеанс был днем,но я все под впечатлением от этого фильма, которое трудно выразить словами.Потому что все время повествование держит вас в напряжении.Ибо в любой момент из-под тента лодки, прямо на вас, может выпрыгнуть голодный и испуганный тигр или в океане снова начнется десятибалльный шторм.

Не знаю есть ли смысл пересказывать сюжет полностью,поскольку то что пишут на кинопоиске достаточно точно,единственно что, главные герой оказался не мальчиком,как мне представлялось,а все же юношей.

А так завязка действа проста, в ходе кораблекрушения ГГ оказывается на оборудованной лодке в компании зебры со сломанной ногой, сострадательной орангутанихой, чокнувшейся гигиеной и красавцем бенгальским тигром. Через пару дней их уже двое: тигр в лодке,ГГ за бортом на самодельном плоту и вот так начинается их путешествие.

Дальше идет пир из визуальных эффектов для ваших глаз. Не сказала бы,что много именно 3D фишек,скорее весь фильм больше подходит для объемного изображения (в отличии от того же Хоббита). Одна сцена флуоресцентного океана в ночи и выпрыгивающего кашалота чего стоит. И вообще,весь фильм как культ воды и рыб (особенно сцена,когда надо лодкой проходит миграция летучих рыб).

Многие отзывы говорят о том,что фильм полон прописных религиозных истин, не сказала бы что это прям так уж бросалось в глаза, все разговоры ГГ с богом были вполне уместны.

Конец, действительно, слегка двойственнен и я уж подумала,что все кончиться в стиле " а вы сами решайте что там произошло", но нет у этой истории будет однозначное завершение и ХЭ.

У фильма рейтинг +6, но скорей всего детям младше 10-12 лет будет не очень интересно, зато взрослые будут сидеть как завороженные весь фильм

P.S.: порадовало поведение тигра после того как они спаслись,полный реализм
P.P.S.: теперь хочу заказать на Лабиринте книгу


@темы: Кино двигатель прогресса!